?

Симорон

Практическое волшебство

Social capital

  • less than 10

Rating position

Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Сообщество, исполняющее желания
Добро пожаловать в сообщество-исполняющее-желания!



Симорон — игровой психотренинг, детище известного украинского психолога Петра Бурлана. Предназначение симорона заключается в изменении субъективной реальности. Каждый день мы сталкиваемся с проблемами: соседская собака раздражает лаем, начальник ведет себя хуже собаки, потерялась перчатка, закончились деньги, погода какая-то не такая — и тому подобное.

Зацикливаясь на «проблеме», мы о ней постоянно думаем, беспокоимся — то есть оказываемся пленниками «проблемного пространства». Это то состояние, из которого никакую «проблему» не решить. (Почему «проблема» в кавычках? Потому что, согласно концепции симорона, проблем не существует.)

Симорон располагает практическими способами решить любую (абсолютно любую) «проблему». Для этого всего-навсего нужно выйти из «проблемного пространства». Здесь на помощь симоронавту приходят чувство юмора, радость творчества и Его Величество Абсурд.

С момента возникновения в конце 90-х симорон — «практическое волшебство» — приобрел множество последователей, его методики постоянно обновляются, проводятся тренинги, написаны книги — причем разнообразие принципов зашкаливает и чуть ли не противоречит друг другу. Здесь каждый выбирает, что нравится лично ему.

Присоединяйтесь к общению практикующих волшебников!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics